Jobs

Sommelier/Sommelière m/w/d
für unser Restaurant in Offenburg

Dafür suchen wir dich!

  • Du bringst erste Erfahrungen im Bereich Wein mit.
  • Du bist neugierig, offen für neue Trends und möchtest das Thema Wein mit uns weiterentwickeln.
  • Neben deiner Weinexpertise bist du bereit, aktiv im Service mitzuarbeiten und Gästen mit Begeisterung Weinempfehlungen zu geben.
  • Du hast Lust, unseren einzigartigen Weinkeller weiter mit uns aufzubauen, Verkostungen zu organisieren und unser Weinangebot weiter zu schärfen.

Was wir bieten:

  • Eine spannende Position in einem hochwertigen, aber modernen Gastronomiekonzept.
  • Viel Raum für deine Ideen und die Möglichkeit, unser Weinprofil aktiv mitzugestalten
  • Ein eingespieltes Team mit hoher Qualität im Service und in der Küche.
  • Faire Bezahlung und ein Arbeitsumfeld, in dem du wachsen kannst.

Wenn du Lust hast, mit uns die Weinkompetenz auf ein neues Level zu bringen, dann melde dich! Schick uns einfach eine kurze Nachricht oder deine Bewerbung an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Willi Schoellmann · Lindenplatz 12 · 77652 Offenburg



Leiter F+B Operations m/w/d

in Vollzeit (Schoellmann Gastronomie)
Eine kombinierte Position aus F+B Manager und Operations Manager (umfasst die Gesamtleitung des Food und Beverage-Bereichs).

Die Verantwortlichkeiten sind vielfältig:

  • Strategische Planung, Entwickeln von Konzepten und Zielen, um den F+B-Bereich voranzubringen.
  • Personalführung: (Mit-)Verantwortlich für Einstellung, Schulung und Leitung des Personals, um ein effektives Team zu gewährleisten.
  • Qualitätssicherung: Sicherstellen, dass hohe Hygiene- und Qualitätsstandards in allen Bereichen eingehalten werden. Überprüfung der Funktion aller Arbeitsgeräte und Sicherstellung der Einsatzfähigkeit.
  • Schnittstelle zum Abteilungsleiter / Hersteller / Dienstleister
  • Operative Abläufe: Überwachung und Optimierung der täglichen Abläufe in allen Betriebsstätten, um Effizienz und Kundenzufriedenheit sicherzustellen.
  • Aufbereitung, Analyse und Controlling von Daten zur Performance der einzelnen Bereiche
  • Beschwerdemanagement, Bearbeitung Bewertungen
  • Verantwortlich für: alle Kassen und Hotel Programme, Kalkulationen und Inventuren, Schnittstelle zur Verwaltung Sicherheitsbeauftragter/Schnittstelle BGN

Bewerbungen per E-Mail oder auf dem Postweg an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Willi Schoellmann · Lindenplatz 12 · 77652 Offenburg



Restaurantleitung m/w/d

in Vollzeit
Gastronomische Ausbildung und Erfahrung in ähnlicher Position oder langjährige Erfahrung wünschenswert.

Aufgabenbereich:

  • operative Führung Team Restaurant Service
  • Sicherstellung der Wirtschaftlichkeit der Abteilung
  • Planung Serviceablauf a la Carte
  • flexible Einsetzbarkeit
  • gute Weinkenntnisse von Vorteil
  • tagesaktuelle Abrechnungen
  • Mitgestaltung der Speise- und Getränkekarte
  • gute handwerkliche Grundlagen (Weinservice, Vorlegen, Filetieren, Flambieren, etc.)
  • Ausbildung/Schulung von Mitarbeitern und Azubis
  • Einhaltung der Hygiene Standards
  • eigenständige Durchführung von Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstage, etc.
  • selbständige, wirtschaftliche Durchführung der Bestellungen
  • Unterstützung anderer Abteilungen (Events,…)

Bewerbungen per E-Mail oder auf dem Postweg an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Willi Schoellmann · Lindenplatz 12 · 77652 Offenburg



Stellvertretende Café- und Hotelleitung m/w/d

in Vollzeit
Gastronomische Ausbildung und Erfahrung in ähnlicher Position oder langjährige Erfahrung wünschenswert.

  • attraktive Arbeitszeiten ohne Servicezeiten spät Abends/Nachts
Aufgabenbereich:

  • Operative Führung Team Cafe Service und Küche
  • Unterstützung und Vertretung Cafe/Hotelleitung
  • Sicherstellung der Wirtschaftlichkeit der Abteilung
  • tagesaktuelle Abrechnungen
  • flexible Einsetzbarkeit
  • Erstellung Speisekarte, saisonale Gerichte in Abstimmung mit Küche
  • Erstellung Dienstplan, Kontrolle und Bearbeitung der Arbeitszeiten
  • Einlernen neuer Mitarbeiter, Weiterentwicklung Mitarbeiter
  • Abwicklung des operativen Hotelgeschäftes (Buchungsverwaltung, Check-In/Check-Out, Rechnungsstellung, Kontrolle Zimmer, Preis-/Verkaufsstrategie im Austausch mit Vorgesetzten)
  • Einhaltung der Hygiene Standards
  • selbständige, wirtschaftliche Durchführung der Bestellungen
  • Organisation tagsüber Haus Zauberflöte (Warenannahme/-Kontrolle, Handwerker, etc.)
  • Unterstützung anderer Abteilungen (Events,…)

Bewerbungen per E-Mail oder auf dem Postweg an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Willi Schoellmann · Lindenplatz 12 · 77652 Offenburg



Café-Servicekraft/Schichtleitung m/w/d

Restaurantfachleute m/w/d

Köchin, Koch m/w/d

Küchenhilfe m/w/d

Spüler/in m/w/d

Auszubildende m/w/d

(Köchin, Koch und Restaurantfachkräfte)

Reinigungskräfte m/w/d

Eventhelfer/in m/w/d

Thekenkräfte m/w/d


Bewerbungen per E-Mail oder auf dem Postweg an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Willi Schoellmann · Lindenplatz 12 · 77652 Offenburg